Аватар

Аватар
Бюджет новой кинокартины режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» перевалил за 300 миллионов долларов, что делает ее одной из самых дорогих в мире кино за всю его историю. Это стало известно со слов представителя «Time» Джоша Куиттнера, кто воочию оценил некоторые сцены из фильма.

Согласно полученной информации, спецэффекты настолько безупречны, что найти разницу между реальными актерами и нарисованными персонажами практически немыслимо. «Но самое потрясающее то, — отмечает Куиттнер, — что на следующий день я осознал, что очень хочу окунуться сам в мир Пандоры, который сотворил мэтр Кэмерон».

В статье приводятся также рассуждения Стивена Спилберга, который предполагает, что «Аватар» станет самым успешным стереоскопическим фильмом нашего времени.

Следует напомнить, что Кэмерон снимает картину по написанному лично сценарию, придуманного им в далеком прошлом. До этого ходили разговоры, что мир Пандоры, где разворачивается сюжет фильма, проработан до малейших подробностей. Кэмерон даже создал присущий им язык общения и алфавит, которые используют коренные жители.